1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось терияки с фенхелем в конверте
gastronom
07 февраля 2018 г.

Лосось терияки с фенхелем в конверте

gastronom
07 февраля 2018 г.

Лосось терияки с фенхелем в конверте
Лосось терияки с фенхелем в конверте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из лосося с фенхелем. Вашей половинке точно захочится вскрыть этот "конверт" и посмотреть, что внутри.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куска филе лосося на коже весом по 200–220 г
1 небольшой кочанчик фенхеля
сливочное масло
сахар, соль, свежемолотый черный перец
1 лайм
200 мл кокосового молока
Для маринада-соуса:
6–8 листьев кафрского лайма
цедра 2 лаймов
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма. Вырвите из листьев лайма центральную жилку, разорвите листья еще пополам и положите в кокосовое молоко.

Шаг 3

Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Шаг 5

Перед подачей разогрейте духовку до 170°С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.

Шаг 6

Для соуса вылейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ