Лосось терияки с фенхелем в конверте

7 февраля 2018 / gastronom
Лосось терияки с фенхелем в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска филе лосося на коже весом по 200–220 г
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • сливочное масло
  • сахар, соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лайм
  • 200 мл кокосового молока

Для маринада-соуса:

  • 6–8 листьев кафрского лайма
  • цедра 2 лаймов
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма. Вырвите из листьев лайма центральную жилку, разорвите листья еще пополам и положите в кокосовое молоко.

Шаг 3

Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Шаг 5

Перед подачей разогрейте духовку до 170 °С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.

Шаг 6

Для соуса вылейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус подайте отдельно.

Время подготовки

2 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка, Жарка, Маринование

Повод

День рождения, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, холодильник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев