Лобио

shefs
29 января 2018 г.

Лобио
Лобио (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо - вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль ( в идеале - сорт ласточка) – 200 г
масло растительное – 20 г
лук репчатый – 60 г
чеснок – 20 г
томатная паста – 40 г
соль крупная – 4 г
кинза сухая – 4 г
базилик сухой – 4 г
кориандр молотый – 4 г
уцхо-сунели – 4 г
тимьян – 4 г
перец чили красный – 4 г
кинза свежая – 8 г
лист сельдерея – 4 г
базилик красный -4 г
укроп – 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.

Шаг 3

Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ