29 января 2018 / Shefs

Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо  -   вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

Лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль ( в идеале - сорт ласточка) – 200 г
  • масло растительное – 20 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 20 г
  • томатная паста – 40 г
  • соль крупная – 4 г
  • кинза сухая – 4 г
  • базилик сухой – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • уцхо-сунели – 4 г
  • тимьян – 4 г
  • перец чили красный – 4 г
  • кинза свежая – 8 г
  • лист сельдерея – 4 г
  • базилик красный -4 г
  • укроп – 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.
Шаг 3
Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Лобио Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев