Рейтинг@Mail.ru
Наталья
16 октября 2025 г.

Торт Малиновое шампанское

Наталья
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Малиновое шампанское"
Рецепт торта "Малиновое шампанское" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновое шампанское"
Торт "Малиновое шампанское" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малиновое шампанское"
Рецепт торта "Малиновое шампанское" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновое шампанское"
Торт "Малиновое шампанское" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Малиновое шампанское» как нельзя лучше подходит для романтической встречи Нового года. В нежном бисквите чувствуются нотки полусладкого шампанского и яркая малиновая кислинка, а прослойка из воздушного сливочного крема и упругого малинового желе создает изысканный дуэт текстур. Под бой курантов выпить бокал шампанского и съесть кусочек такого десерта, оставляющего едва уловимое «бархатное» послевкусие игристого вина — разве это не прекрасно?! Торт «Малиновое шампанское», рецепт которого опубликован ниже — это торт-настроение, который превратит зимний вечер в изысканное свидание. 

Сложность: сложно
Калории: 487.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 8.72 г/29.19 г/47.18
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.
сахар (для бисквита) 140 г
мука (для бисквита) 160 г
полусладкое шампанское (для бисквита) 40 г
сливочное масло (для бисквита) 60 г
малиновое пюре (для бисквита) 60 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сублимированная малина 2 ст.л.
малиновое пюре (для желе) 300 г
полусладкое шампанское (для желе) 80 г
сахар (для желе) 50 г
желатин 15 г
сливочный сыр (для крема) 600 г
сахарная пудра (для крема) 150 г
сливки 33% жирностью (для крема) 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, половину сахара всыпьте к желткам, остальную половину добавляйте частями, по мере взбивания белков. Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки с сахаром тщательно взбейте в пышную светлую массу. Затем влейте шампанское и добавьте малиновое пюре. Перемешайте. 

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавьте желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Отложите небольшую часть теста в миску. К ней добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Все перемешайте до однородности. Добавьте обратно к тесту (в общую массу) и еще раз все перемешайте.

Шаг 6

К тесту всыпьте пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина + клубника).

Шаг 7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 (до сухой шпажки). Готовый бисквит остудите, завернуть в пленку и убрав в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для малинового желе замочите желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды для набухания. Малиновое пюре подогрейте с сахаром (до его полного растворения). Затем влейте шампанское и добавьте набухший желатин.

Шаг 9

Смесь тщательно перемешайте и разлейте по двум формам (диаметром по 16 см).

Шаг 10

Бисквит разрежьте на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

Шаг 11

Сливочный сыр, сливки (все должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбейте в устойчивый крем. Крем поместите в кондитерский мешок.

Шаг 12

На нижнюю часть бисквита равномерно нанесите часть крема, разровняйте.

Шаг 13

Сверху выложите малиновое желе.

Шаг 14

На малиновое желе нанесите равномерный слой крема и сверху накройте очередным бисквитом.

Шаг 15

Таким образом соберите торт, обмажьте остатками крема и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем торт украсьте по-своему вкусу.

Шаг 16

Торт для романтического вечера готов!

Шаг 17

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

КСТАТИ
Чтобы бисквит для торта «Малиновое шампанское» гарантированно получился воздушным и не осел, взбивайте белки в идеально чистой и сухой миске до устойчивых пиков. Вводите их в тесто аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет сублимированной малины для торта «Малиновое шампанское», замените ее свежими или замороженными ягодами, только предварительно хорошо обсушите их. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торты - рецепты

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ