24 января 2018 / Наталья

Торт "Малиновое шампанское"

Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома... достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!

Торт "Малиновое шампанское"
Рецепт торта "Малиновое шампанское"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное( для бисквита) 5 шт.
  • сахар ( для бисквита) 140 г
  • мука ( для бисквита) 160 г
  • полусладкое шампанское( для бисквита) 40 г
  • сливочное масло ( для бисквита) 60 г
  • малиновое пюре( для бисквита) 60 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сублимированная малина 2 ст.л.
  • малиновое пюре ( для желе) 300 г
  • полусладкое шампанское( для желе) 80 г
  • сахар ( для желе) 50 г
  • желатин 15 г
  • сливочный сыр ( для крема) 600 г
  • сахарная пудра ( для крема) 150 г
  • сливки 33% жирностью ( для крема) 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для бисквита
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Добавляем малиновое пюре во взбитые желтки с сахаром
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Шаг 3
Ко взбитым белкам добавляем желтково-малиновую массу
Ко взбитым белкам добавить желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Добавляем муку с разрыхлителем в желтково-малиновую массу
Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
В часть теста добавляем растопленное масло
Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.
Шаг 6
Высыпаем сублимированную малину
К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь - малина + клубника).
Шаг 7
Выливаем тесто в форму для приготовления торта
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Подогреваем малиновое пюре с сахаром для малинового желе
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Шаг 9
Готовую смесь разливаем по формам
Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам (диаметром по 16 см).
Шаг 10
Разрезаем бисквит на три части
Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
Шаг 11
Взбиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой
Сливочный сыр, сливки (всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.
Шаг 12
На нижнюю часть бисквита наносим крем
На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.
Шаг 13
Сверху укладываем малиновое желе
Сверху уложить малиновое желе.
Шаг 14
Наносим слой крема на малиновое желе
На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.
Шаг 15
Обмазываем торт остатками крема
Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по-своему вкусу.
Шаг 16
Украшаем торт "Малиновое шампанское"
Торт для романтического вечера готов!
Шаг 17
Десерт "Малиновое шампанское" с бархатным послевкусием
У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Радуга средне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев