Торт «Малиновое шампанское» как нельзя лучше подходит для романтической встречи Нового года. В нежном бисквите чувствуются нотки полусладкого шампанского и яркая малиновая кислинка, а прослойка из воздушного сливочного крема и упругого малинового желе создает изысканный дуэт текстур. Под бой курантов выпить бокал шампанского и съесть кусочек такого десерта, оставляющего едва уловимое «бархатное» послевкусие игристого вина — разве это не прекрасно?! Торт «Малиновое шампанское», рецепт которого опубликован ниже — это торт-настроение, который превратит зимний вечер в изысканное свидание.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, половину сахара всыпьте к желткам, остальную половину добавляйте частями, по мере взбивания белков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Желтки с сахаром тщательно взбейте в пышную светлую массу. Затем влейте шампанское и добавьте малиновое пюре. Перемешайте.
Шаг 3
Ко взбитым белкам добавьте желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Затем частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Отложите небольшую часть теста в миску. К ней добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Все перемешайте до однородности. Добавьте обратно к тесту (в общую массу) и еще раз все перемешайте.
Шаг 6
К тесту всыпьте пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина + клубника).
Шаг 7
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 (до сухой шпажки). Готовый бисквит остудите, завернуть в пленку и убрав в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Для малинового желе замочите желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды для набухания. Малиновое пюре подогрейте с сахаром (до его полного растворения). Затем влейте шампанское и добавьте набухший желатин.
Шаг 9
Смесь тщательно перемешайте и разлейте по двум формам (диаметром по 16 см).
Шаг 10
Бисквит разрежьте на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
Шаг 11
Сливочный сыр, сливки (все должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбейте в устойчивый крем. Крем поместите в кондитерский мешок.
Шаг 12
На нижнюю часть бисквита равномерно нанесите часть крема, разровняйте.
Шаг 13
Сверху выложите малиновое желе.
Шаг 14
На малиновое желе нанесите равномерный слой крема и сверху накройте очередным бисквитом.
Шаг 15
Таким образом соберите торт, обмажьте остатками крема и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем торт украсьте по-своему вкусу.
Шаг 16
Торт для романтического вечера готов!
Шаг 17
У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...



Пока нет комментариев