11 января 2018 / Евгения

"Новогодний Медовик"

Самый вкусный на свете медовик! Натуральный, сочный и аппетитный! Приятного аппетита!

"Новогодний Медовик"
Готовим Новогодний Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 11 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • сметана 20% 500 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • чернослив 300 г
  • грецкие орехи 200 г
  • пекарская бумага 6 шт.
  • ободок для выпекания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На паровую баню поставить смесь меда, сахара, соды, масла и яиц
Смешать мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.
Шаг 2
Помешиваем смесь для медовика до однородной массы
Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Шаг 3
Тесто для медовика остудить и убрать в холодильник на 12 часов
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.
Шаг 4
Противень застелить бумагой, поместить ободок от разъемной формы, влить 2 ложки теста, выпекать
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Приготовить остальные коржи для медовика
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.
Шаг 6
Взбиваем сливки для крема
Крем: Сливки взбить отдельно.
Шаг 7
Для крема отдельно взбить сметану с сахаром, добавить к сливкам
Взбить сметану с сахаром (1/2 стакана). Соединить сливки и сметану.
Шаг 8
Нарезаем чернослив
Чернослив нарезать.
Шаг 9
Измельчаем орехи
Орехи измельчить
Шаг 10
Первый корж смазать кремом, выложить чернослив
Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
Шаг 11
Собираем оставшиеся коржи, чередуя посыпку
2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Шаг 12
Украшаем Новогодний медовик крошкой коржа и орехами
Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами. Готово! Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовые коржи, если сразу не отделять от бумаги, то после остывания они снимаются легче, если предварительно смазать листы для выпекания сливочным маслом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев