11 января 2018 / Евгения

"Новогодний Медовик"

Самый вкусный на свете медовик! Натуральный, сочный и аппетитный! Приятного аппетита!

"Новогодний Медовик"
"Новогодний Медовик"  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 11 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • сметана 20% 500 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • чернослив 300 г
  • грецкие орехи 200 г
  • пекарская бумага 6 шт.
  • ободок для выпекания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Новогодний Медовик" . Шаг 1
Смешать мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.
Шаг 2
"Новогодний Медовик" . Шаг 2
Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Шаг 3
"Новогодний Медовик" . Шаг 3
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.
Шаг 4
"Новогодний Медовик" . Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
"Новогодний Медовик" . Шаг 5
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.
Шаг 6
"Новогодний Медовик" . Шаг 6
Крем: Сливки взбить отдельно.
Шаг 7
"Новогодний Медовик" . Шаг 7
Взбить сметану с сахаром (1/2 стакана). Соединить сливки и сметану.
Шаг 8
"Новогодний Медовик" . Шаг 8
Чернослив нарезать.
Шаг 9
"Новогодний Медовик" . Шаг 9
Орехи измельчить
Шаг 10
"Новогодний Медовик" . Шаг 10
Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
Шаг 11
"Новогодний Медовик" . Шаг 11
2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Шаг 12
"Новогодний Медовик" . Шаг 12
Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами. Готово! Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовые коржи, если сразу не отделять от бумаги, то после остывания они снимаются легче, если предварительно смазать листы для выпекания сливочным маслом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев