11 января 2018 / Ольга

Заливной салат "Оливье" с горбушей

Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.

Заливной салат "Оливье" с горбушей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горбуша (консервированная, натуральная) 240 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • горошек консервированный 50 г
  • майонез 4 ст.л.
  • зелень свежая 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • желатин 20 г
  • вода кипяченая 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить олевье с рыбой
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Шаг 2
Разделить рыбу для оливье на кусочки, вместе с зеленым горошком добавить в салатник
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Шаг 3
Мелконарезанную зелень добавить к оливье
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Шаг 4
Разложить оливье в силиконовые формочки
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Шаг 5
Залить желатин водой, оставить набухать
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до "набухания" в течение 10-15 минут.
Шаг 6
К желатину добавить майонез, прогреть до растворения желатина
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Шаг 7
Заливаем оливье разогретой жидкостью
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Шаг 8
Извлечь оливье, выложить на крекер
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Шаг 9
Заливной салат "Оливье" с горбушей украсить зеленью и долькой помидора
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

заливное, Оливье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с горбушей средне Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в ...

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев