1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Елена Некрасова
04 октября 2015 г.

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Елена Некрасова
04 октября 2015 г.

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
несколько свежих листьев базилика
60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
оливковое масло
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
несколько маслин (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.

Шаг 2

Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.

Шаг 3

Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете большие помидора, порежьте их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ