Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
06 августа 2025 г.

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Елена Некрасова
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
несколько свежих листьев базилика
60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
оливковое масло
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
несколько маслин (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.

Шаг 2

Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.

Шаг 3

Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете большие помидора, порежьте их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ