
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
- 2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
- несколько свежих листьев базилика
- 60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. розмарина
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- несколько маслин (опционально)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
Шаг 2
Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.
Шаг 3
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).
Хозяйке на заметку
Если вы используете большие помидора, порежьте их.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев