4 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
  • 2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
  • несколько свежих листьев базилика
  • 60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько маслин (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
Шаг 2
Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.
Шаг 3
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).
Хозяйке на заметку

Если вы используете большие помидора, порежьте их.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, помидоры, фета, лосоcь, тажин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев