Сочная треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке, — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин.

4,75/5
Голосов: 4
Сочная треска с томатной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе рыбы — около 1 кг
  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Шаг 2
Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Шаг 3
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Шаг 4
Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев