Сочная треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин.

Сочная треска с томатной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе рыбы — около 1 кг
  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Шаг 2
Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Шаг 3
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Шаг 4
Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев