1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами
Ольга
27 ноября 2024 г.

Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами

Ольга
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами мгновенно разлетаются на детских или взрослых фуршетах. Ведь эта аппетитная мини-выпечка просто создана для того, чтобы быстро отправиться в рот. Основа «бомбочки» — куриное филе, а внутри — вяленый томат. Такие пирожки станут отличным перекусом не только на праздничном столе, но и в дорогу, их можно взять на прогулку в парк или положить ребенку и его друзьям в школу — сытно и очень удобно. По желанию вы можете «спрятать» внутри все, что подскажет фантазия.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеЖарениеОбедБулочкиВыпечкаЗакускаЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыр твердый 170 г
филе куриное (бедро) 200 г
помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
орех мускатный 1 щепотка(и)
базилик (сушный) 1 щепотка(и)
желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек) 1 шт.
тмин 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Шаг 3

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.

Шаг 4

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Шаг 5

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм

Шаг 6

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Шаг 7

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".

Шаг 8

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.

Шаг 9

Затем достаем пирожки-бомбочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 10

Закусочные пирожки-бомбочки готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт закусочных пирожков-бомбочек — универсальный. Например, твердый сыр вы можете заменить на мягкий, но количество муки при этом следует увеличить. А если вместо куриных бедер взять филе грудки  то добавить в тесто немного сливочного масла или ложку густой сметаны. 
КСТАТИ
Закусочные пирожки-бомбочки можно приготовить с любой начинкой. Например, вяленые помидоры заменить на пепперони или оливки. Но перед тем как положить оливку в тесто, окуните ее в растопленное сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ