13 января 2021 / OZornik

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть у вас дома всегда будет еда приготовлена вкусно и с любовью!

0/5
Голосов: 0
Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной
Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сливки 10% 130 г
  • оливковое масло 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 10 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 7 г
  • помидоры вяленые 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • сыр 90 г
  • ветчина 80 г
  • маслины 60 г
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №1
Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №2
Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №3
В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №4
Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №5
Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №6
К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №7
Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №8
Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, шаг №9
Вкусных и счастливых праздников всем.
Полезный совет

Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут.

Хозяйке на заметку

Долго тесто вымешивать не надо, иначе оно плохо поднимется.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
babich5 13 января 2021

Отличный рецепт, надо попробовать. Делаю много заготовок, но никак не решусь заготовить вяленые томаты. Много наслышана и помидоров много. В этом году обязательно приготовлю.