1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки в индийском стиле
Елена Некрасова
29 декабря 2017 г.

Голень индейки в индийском стиле

Елена Некрасова
29 декабря 2017 г.

Готовим голень индейки в индийском стиле
Готовим голень индейки в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки в индийском стиле
Голень индейки в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим голень индейки в индийском стиле
Готовим голень индейки в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки в индийском стиле
Голень индейки в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот маринад был описан для бараньей ноги, но в индейку он очень хорошо вписался. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень индейки 920 г
топленое сливочное масло (гхи) 30 г
лук 1 шт.
имбирь 2 ст.л.
орех (у меня грецкий) 30 г
чеснок 3 шт.
перчик чили 1 шт.
корица 1 шт.
перец острый молотый 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
йогурт 4 ст.л.
вода 0,8 л
паприка 1 ч.л.
гарам масала 1/2 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами. Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.

Шаг 2

В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи – имбирно-чесночную смесь, через минуту острый перец, через минуту палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1.5 часов.

Шаг 3

Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.

Шаг 4

Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ