29 декабря 2017 / Елена Некрасова

Голень индейки в индийском стиле

Этот маринад был описан для бараньей ноги, но в индейку он очень хорошо вписался. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.

Голень индейки в индийском стиле
Голень индейки в индийском стиле 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки 920 г
  • топленое сливочное масло (гхи) 30 г
  • лук 1 шт.
  • имбирь 2 ст.л.
  • орех (у меня грецкий) 30 г
  • чеснок 3 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • корица 1 шт.
  • перец острый молотый 1/2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • йогурт 4 ст.л.
  • вода 0,8 л
  • паприка 1 ч.л.
  • гарам масала 1/2 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами. Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
Шаг 2
В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи – имбирно-чесночную смесь, через минуту острый перец, через минуту палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1.5 часов.
Шаг 3
Голень индейки в индийском стиле. Шаг 3
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
Шаг 4
Голень индейки в индийском стиле. Шаг 4
Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев