Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой

Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • маринад чесночный 120 мл
  • соль-по вкусу
  • перец черный молотый-по вкусу
  • айва крупная 1 шт.
  • паприка молотая-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.
Шаг 2
Затем обмазать курицу чесночным маринадом и оставить ещё на 1 час.Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток.
Шаг 3
Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 4
Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы. Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев