1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные бедрышки 4 шт.
соль морская-по вкусу
свежемолотый черный перец-по вкусу
чеснок. зубчик 2 шт.
цедра 1/2 лимона
крекер 60 г
сливочное масло 25 г
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.

Шаг 2

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.

Шаг 3

Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).

Шаг 4

Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ