Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедрышки 4 шт.
  • соль морская-по вкусу
  • свежемолотый черный перец-по вкусу
  • чеснок. зубчик 2 шт.
  • цедра 1/2 лимона
  • крекер 60 г
  • сливочное масло 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.
Шаг 2
Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.
Шаг 3
Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).
Шаг 4
Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, спасибо большое!

Veronik1975 10 мая 2018

Очень аппетитно!