Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедрышки 4 шт.
  • соль морская-по вкусу
  • свежемолотый черный перец-по вкусу
  • чеснок. зубчик 2 шт.
  • цедра 1/2 лимона
  • крекер 60 г
  • сливочное масло 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.
Шаг 2
Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетерите в крошку.
Шаг 3
Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).
Шаг 4
Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, спасибо большое!

Veronik1975 10 мая 2018

Очень аппетитно!