1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Запеченная курица "Пикантная"
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Запеченная курица "Пикантная"

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запеченная курица "Пикантная"
Запеченная курица "Пикантная" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая в приготовлении, вкусная и ароматная пикантная курочка, запеченная в духовке.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,1 кг
приправа для гриля 1 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
чесночная соль 2 щепотка(и)
лимонный сироп 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезать по спинке. Посыпать приправой, паприкой, чесночной солью. Оставить на пару-тройку часов.

Шаг 2

Положить курицу в форму, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Шаг 3

Достать из духовки, смазать кисточкой лимонным сиропом.

Шаг 4

Вернуть в духовку, запекать еще 5-7 минут, до золотистой корочки. Если есть в духовке гриль, то можно подрумянить на гриле.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ