Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Куриные окорочка в абрикосовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные окорочка 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
зубчики чеснока 2 шт.
приправа для курицы 1 ст.л.
густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
соль по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
перец острый (мельница по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3

Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6

Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я использую приправу для курицы, которая не содержит в составе соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с абрикосами и миндалем
Курица с абрикосами и миндалем

Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.

1 ч

gastronom

Секреты запеченной курицы
Секреты запеченной курицы

Кажется, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить запеченную курицу: покупаешь тушку, приправляешь и ставишь в разогретую духовку. Только почему же претендентов на ножку часто оказывается больше, чем на грудку, а корочка получается не поджаристой и хрустящей, а бледной с подпалинами? Ответ прост: даже у такого несложного рецепта есть свои секреты. Если их знать, запеченная целиком курица из дежурного блюда превратится в кулинарный шедевр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ