26 декабря 2017 / Елена Мойшук

Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

Куриные окорочка в абрикосовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • приправа для курицы 1 ст.л.
  • густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
  • свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец острый (мельница по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 1
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 2
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 2
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.
Шаг 3
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 3
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.
Шаг 4
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 5
Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.
Шаг 6
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 6
Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Шаг 7
Куриные окорочка в абрикосовой глазури. Шаг 7
Готово!
Хозяйке на заметку

Я использую приправу для курицы, которая не содержит в составе соль.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев