1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Елена Мойшук
26 декабря 2017 г.

Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Елена Мойшук
26 декабря 2017 г.

Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Куриные окорочка в абрикосовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные окорочка 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
зубчики чеснока 2 шт.
приправа для курицы 1 ст.л.
густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
соль по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
перец острый (мельница по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3

Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6

Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я использую приправу для курицы, которая не содержит в составе соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ