Печенье с орехами и ягодами

Елена Шашкина
18 декабря 2017 г.

Печенье с орехами и ягодами
Печенье с орехами и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня - сладости. Готовить очень просто, главное - дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печеньки вышли ровными.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 340 г
масло сливочное 180 г
сахар 125 г
лимон 1 шт.
ваниль
вишня сушеная 50 г
клюква сушеная 50 г
изюм 50 г
тыквенные семечки 50 г
фисташки 50 г
кешью 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.

Шаг 2

Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175°. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Печенье остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ