18 декабря 2017 / Елена Шашкина

Печенье с орехами и ягодами

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня - сладости. Готовить очень просто, главное - дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печеньки вышли ровными.

Печенье с орехами и ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 340 г
  • масло сливочное 180 г
  • сахар 125 г
  • лимон 1 шт.
  • ваниль
  • вишня сушеная 50 г
  • клюква сушеная 50 г
  • изюм 50 г
  • тыквенные семечки 50 г
  • фисташки 50 г
  • кешью 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды, семечки и орехи рубим ножом
С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.
Шаг 2
Взбиваем масло с сахаром, добавляем цедру и сок лимона
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.
Шаг 3
К полученной смеси добавляем просеянную муку
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 4
Тесто для печенья смешиваем с орехами и ягодами
Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.
Шаг 5
Делим тесто на 2 части, скатываем в цилиндр и убираем охлаждаться
Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Тесто нарезаем кружочками и запекаем в духовке до золотистого цвета
Разогреть духовку до 175°. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Печенье с орехами и ягодами остужаем, подаем к столу
Печенье остудить. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев