Рейтинг@Mail.ru

Печенье с орехами и ягодами

Елена Шашкина
18 декабря 2017 г.
0Комментировать
Печенье с орехами и ягодами
Печенье с орехами и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня - сладости. Готовить очень просто, главное - дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печеньки вышли ровными.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 340 г
масло сливочное 180 г
сахар 125 г
лимон 1 шт.
ваниль
вишня сушеная 50 г
клюква сушеная 50 г
изюм 50 г
тыквенные семечки 50 г
фисташки 50 г
кешью 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.

Шаг 2

Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175°. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Печенье остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Печенье с орехами и вялеными ягодами
Печенье с орехами и вялеными ягодами

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

2 ч 40 мин

gastronom

Печенье "Ягоды в сугробе"
Печенье "Ягоды в сугробе"

Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

50 ч

gastronom

Печенье с фруктовой начинкой
Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

1 ч 30 мин

gastronom

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ