6 ноября 2016 / gastronom

Печенье с орехами и вялеными ягодами

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

Печенье с орехами и вялеными ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 340 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана фисташек
  • 1/4 стакана кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье с орехами и вялеными ягодами. Шаг 1
Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.
Шаг 2
Печенье с орехами и вялеными ягодами. Шаг 2
Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Печенье с орехами и вялеными ягодами. Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Jassmin 28 октября 2017

Наше любимое печенье! Можно колбаски хранить в морозилке, и в любой момент приготовить.

marianna_orlinkova 29 декабря 2015

Стакан - 200 мл. Без орехов обойтись можно, просто увеличьте количество сухофруктов, а то будет пустовато.

Оксана Светличная 28 декабря 2015

Люблю сухофрукты, а вот орехи не очень. Можно без них обойтись? Или хотя бы уменьшить? А то в общей сложности - 3/4 стакана орехов - много! И, кстати, а какой стакан нужен?

Какое красивое на срезе!