1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Ягоды в сугробе"

Печенье "Ягоды в сугробе"

Рецепт печенья "Ягоды в сугробе"
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Ягоды в сугробе"
Печенье "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе"
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Ягоды в сугробе"
Печенье "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 желток
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
Черная смородина - около 1/2 стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику)
Для безе:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар - 60-70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осторожно отделить белок от желтка.

Шаг 2

Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.

Шаг 3

В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.

Шаг 5

Туда же добавить дробленые орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы, или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 7

Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!

Шаг 8

Ну вот уже и испеклась наша основа!

Шаг 9

Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".

Шаг 10

Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.

Шаг 11

Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется, будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ