
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory к литовской кухне относит квашение свекольных листьев (свекольника) и холодный, сметаной отбеленный свекольный борщ с раковыми шейками, кусочками телятины, каплуна или индейки, нарезанным зеленым огурцом и вареными вкрутую яйцами. Горячие и холодные супы-борщи красовались не только на столах правителей XVI века Сигизмунда Августа и Барборы Радвилайте, но и вельмож XVIII–XIX веков – Огинских и Радзивиллов. Их любили и менее зажиточные жители Великого княжества Литовского.
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта из книги «Книга о хозяйстве» 1913 года.
Борщ согласно исторической правде можно приправить сушеными боровиками, размолов их до пудры в мельнице
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат ...
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...