Рейтинг@Mail.ru
alexandr.klimanov
13 февраля 2025 г.

Грудинка, капуста, лук, стаут

alexandr.klimanov
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Грудинка, капуста, лук, стаут
Грудинка, капуста, лук, стаут (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 3 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки
20 небольших листов белокочанной капусты
1 красная луковица
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 сочных больших помидора
700 мл пива стаут
50 г меда
50 г коричневого сахара
50 мл красного винного уксуса
3–4 ст. л. густого томатного соуса
1–2 ст. л. зерновой горчицы
вустерский соус
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ст. л. тмина
сливочный хрен и 1 сладкий красный перец для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку сверните рулетом, убрав внутрь края. Обвяжите кулинарным шпагатом. Обжарьте с оливковым маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в миску и оставьте до использования.

Шаг 2

Лук, помидоры без кожицы и сельдерей нарежьте одинаковыми средними кубиками. Чеснок разрежьте на 2–4 части. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на среднем огне, 15 мин. Добавьте помидоры и хлопья чили. Жарьте 2 мин. Положите тмин и горчицу. Готовьте 1 мин. Добавьте мед, сахар, томатный и вустерский соус, уксус, пиво. Посолите и поперчите. Прогревайте смесь, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Соус остудите, 5 мин. Переложите его в чашу блендера и взбейте до однородности. В глубокую небольшую жаропрочную форму положите мясо. Облейте его соусом и запекайте в духовке при 150 °С 30 мин. Переверните мясо и продолжайте запекать еще 1,5–2 ч, поворачивая его каждые 30 мин.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки. Выньте мясо и, удалив шпагат, разберите его на волокна. Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с мясом.

Шаг 5

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Разложите мясную начинку на листья капусты. Украсьте сливочным хреном и сладким перцем. Посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками
Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками

Какие вы любите щи: из свежей или кислой капусты? Многие предпочитают именно второй вариант за насыщенный вкус и характерный аромат. Если же вы мало что знаете о кислых щах или вообще не знаете ничего, мы готовы поделиться интересной информацией о них и, конечно же, рецептами.

Бигос с колбасками и грудинкой

РЕЦЕПТ

Бигос с колбасками и грудинкой

Для бигоса с колбасками и грудинкой – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ничем не заменять грудинку (разве что беконом) – его жир придаст капусте великолепный аромат и нежность. И тушите сколько сказано, не старайтесь убыстрить процесс. Бигос – дело деликатное.

Щи из свежей капусты с мясом
Щи из свежей капусты с мясом

Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ