30 сентября 2011 / gastronom

Ратафия из айвы

0/5
Голосов: 0
Ратафия из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 250 г
  • спелая желтая айва – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ратафия из айвы, шаг №1
Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ратафия из айвы, шаг №2
Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ратафия из айвы, шаг №3
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,7 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный ликер легко Кофейный ликер

Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях,  и вы получите идеальный согревающий напиток ...

Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 5 ноября 2015

Я бы взяла айвы побольше, граммов 500, и прогнала через соковыжималку. А потом отцедила сок от мякоти. 250 г сахара легко растворятся даже в 150 мл сока, не говоря уже о 300.

Slightly Mad 4 ноября 2015

Я второй год пытаюсь приготовить этот напиток, и второй год я в недоумении. В рецепте явно какая-то ошибка. Посмотрите на картинку рядом со вторым шагом: даже если предположить, что в рецепте опечатка, и вместо 300 г айвы (это один небольшой фрукт), надо читать "300 г сока айвы", то в миске на фото его всё равно явно больше. И это притом, что айва - несочный фрукт. Кроме того, даже если имелось в виду 300 г сока, то растворить в них 250 г сахара нереально. Кто-нибудь пробовал это приготовить? Что-нибудь получилось? Вносились ли какие-нибудь коррективы в рецепт?