11 декабря 2017 / Shefs

Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой

Виртырем -  кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского  "вир" - кровь, "тырыны" - накладывать. В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.

Виртырем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кишки бараньи - 40 г
  • масло растительное - 40 г
  • томатный соус, зелень, огурцы, помидоры соленые и свежие для подачи
Для фарша:
  • чеснок - 100 г
  • сало- 100 г
  • крупа ячневая - 120 г
  • кровь говяжья - 120 г
  • вода - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для фарша чеснок и сало мелко рубим. В кастрюлю кладем нарезанный чеснок и сало, добавляем крупу, кровь, воду. Ставим на медленный огонь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Масса должна получиться довольно плотной. Ставим остужать до комнатной температуры.
Шаг 2
Делаем колбасу. Набиваем кишки неплотно и связываем как "баранку".
Шаг 3
Колбасу кладем на холодную сковороду и обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки с двух сторон, доводим до готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Украшаем зеленью, слайсами из консервированных огурцов и нарезанных вдоль свежих помидоров. Подаем с томатным соусом.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, ...

Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев