11 декабря 2017 / Илона Закирова

Домашний цельнозерновой хлеб

Существует много рецептов хлеба цельнозернового. Вашему вниманию предлагаю полезный и быстрый в приготовлении хлеб из цельнозерновой муки.

4/5
Голосов: 1
Домашний цельнозерновой хлеб
Домашний цельнозерновой хлеб 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • муки цельнозерновой 450 г
  • овсяных хлопьев 50 г
  • соли без горки 1 ч.л.
  • соды без горки 1 ч.л.
  • кефира 400 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочного масла 15 г
  • семечки или кунжут - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашний цельнозерновой хлеб, шаг №1
Духовку разогреть до 230 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, яйцо и большую часть кефира. 


Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашний цельнозерновой хлеб, шаг №2
Перемешать рукой и добавить ещё кефира - до нужной консистенции: тесто должно быть не жидким, но мягким, так, чтобы можно было сформировать батон или круг. 

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашний цельнозерновой хлеб, шаг №3
Вынуть на доску, посыпанную мукой, вымыть руки, и сформировать из теста круг толщиной около 2,5 см. Перенести на противень и большим ножом надрезать крест до половины толщины хлеба - чтобы он пропекся внутри.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашний цельнозерновой хлеб, шаг №4
Печь в духовке первые 15 минут при температуре 230 градусов, потом уменьшить до 200 и оставить на 30 минут. 
 Чтобы проверить готовность, перевернуть хлеб - если постучать по нижней корке должен раздаться глухой барабанный звук.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев