1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с цельнозерновой мукой
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Хлеб с цельнозерновой мукой

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Хлеб с цельнозерновой мукой
Хлеб с цельнозерновой мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовится очень быстро и просто, без труда справится даже такой новичок в выпечке хлеба, как я.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 258.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.82 г/1.30 г/52.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
225 г цельнозерновой муки, просеять
225 пшеничной муки высшего сорта, просеять
10 г сухих дрожжей (либо 30 г свежих)
1 ч. л. соли (без горки)
1 ст. л. жидкого меда
300 мл теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше миксера соедините сухие ингредиенты. Мед влейте в воду и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто насадкой крюк (или руками). Месите не меньше 10 мин., на средней скорости. Сформируйте из готового теста шар. Противень выстелите смазанной маслом бумагой, выложите тесто. Только не приплющивайте его - оно само под тяжестью как нужно растечется. Пищевую пленку смажьте оливковым маслом и накройте тесто, только не плотно. Оставьте подходить в теплое место без сквозняков 50-60 минут.

Шаг 2

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Тесто слегка припудрите мукой. Очень острым ножом сделайте надрезы. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда, поставьте противень с тестом и выпекайте 30-35 мин. Готовый хлеб накройте полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ