10 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Пирог с вишней и рикоттой

Пирог с вишней и рикоттой
Пирог с вишней и рикоттой 2
Пирог с вишней и рикоттой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • масло сливочное 40 г
  • сахар тротсниковый 75 г
  • яйцо 2 шт.
  • вишня 400 г
  • рикотта 370 г
  • сок лимона 1/2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Для теста:
  • молоко 65 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сахар тростниковый 40 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 200 г
Для штрейзеля:
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • мука 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с вишней и рикоттой. Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожи, сахар и оставить до образования пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть. К муке добавить сливочное масло, яйцо, молочно-дрожжевую смесь. Замесить и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки к сливочному маслу добавить тростниковый сахар, взбить. Яйца отделить на белки и желтки. Желтки добавить к масляной массе. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. В масляно-желтковую массу добавить лимонную цедру, сок лимона, рикотту, крахмал, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 2
Пирог с вишней и рикоттой. Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму для запекания.
Шаг 3
Пирог с вишней и рикоттой. Шаг 3
С размороженной вишни слить сок, выложить вишню на раскатанное тесто.
Шаг 4
Пирог с вишней и рикоттой. Шаг 4
Сверху выложить начинку из рикотты. Для штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло до крошки. Посыпать им сверху пирог.
Шаг 5
Пирог с вишней и рикоттой. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски. Приятного Аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Выпечка с рикоттой Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев