8 декабря 2017 / Елена Мойшук

Праздничный мясной пирог

Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом замечательно подойдет для зимних праздничных застолий.

Праздничный мясной пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кетчуп томатный 1,5 ст.л.
  • кетчуп шашлычный 2,5 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
Шаг 2
Праздничный мясной пирог. Шаг 2
Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Праздничный мясной пирог. Шаг 3
Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.
Шаг 4
Смазать тесто томатным кетчупом.
Шаг 5
Праздничный мясной пирог. Шаг 5
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
Шаг 6
Праздничный мясной пирог. Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
Шаг 7
Праздничный мясной пирог. Шаг 7
Пирог легко извлекается из формы. Приятного аппетита!
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев