Торт "Пенек"

Ольга Стихарева
17 декабря 2018 г.

Рецепт торта "Пенек"
Рецепт торта "Пенек" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пенек"
Торт "Пенек" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Пенек"
Рецепт торта "Пенек" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пенек"
Торт "Пенек" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный торт со сметанным кремом и сухофруктами. Кислинка сухофруктов приятно сочетается со сладким кремом. Торт для большой компании.

Сложность: средне
Калории: 744.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.30 г/29.65 г/111.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто: мука пшеничная 4 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо куриное 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
начинка: курага 250 г
чернослив 250 г
изюм 250 г
крем: сметана жирная 900 г
сахар 220 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.

Шаг 2

Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

Шаг 3

Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в длину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки где будет торт установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в креме и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.

Шаг 6

Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ