Торт "Пенек"

7 декабря 2017 / Ольга Стихарева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: мука пшеничная 4 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • начинка: курага 250 г
  • чернослив 250 г
  • изюм 250 г
  • крем: сметана жирная 900 г
  • сахар 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Пенек". Шаг 1

Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.

Шаг 2

Торт "Пенек". Шаг 2

Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

Шаг 3

Торт "Пенек". Шаг 3

Достать тесто, разделить на 8 частей. каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

Шаг 4

Торт "Пенек". Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки где будет торт установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в креме и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом.Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.

Шаг 6

Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев