4 декабря 2017 / Shefs

Квери или грузинские вареники

Квери с сыром по сути - грузинский аналог  вареников. Но все дело в их начинке: квери  готовят с  молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает свой вариант начинки - сулугуни с имеретинским сыром. Подавать квери нужно горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.

Квери
Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырной начинки:
  • сулугуни - 600 г
  • имеретинский сыр- 400 г
  • яичный белок - 2 шт
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 20 г
Для теста:
  • мука высшего сорта - 1 кг
  • соль - 20 г
  • вода – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев