1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
shefs
23 января 2017 г.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

shefs
23 января 2017 г.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под "другим соусом". Буквально - с пюре из авокадо, яйцом пашот и помидорами.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры узбекские - 110 г
базилик - 2 г
оливковое масло на травах - 4 г
панкейки - 120 г
пюре из авокадо - 70 г
яйцо куриное - 4 шт
соль - 2 г
перец черный - 2 г
соус айоли апельсин-кимчи - 40 г
Для панкейков:
яйцо куриное – 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с - 600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 7 г
разрыхлитель для теста - 14 г
Для пюре из авокадо:
авокадо - 400 г
сок лайма - 6 г
кинза - 2 г
масло кинзы - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
оливковое масло - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.

Шаг 3

Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.

Шаг 4

Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ