23 января 2017 / Shefs

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под "другим соусом". Буквально - с пюре из авокадо, яйцом пашот и помидорами.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры узбекские - 110 г
  • базилик - 2 г
  • оливковое масло на травах - 4 г
  • панкейки - 120 г
  • пюре из авокадо - 70 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • соль - 2 г
  • перец черный - 2 г
  • соус айоли апельсин-кимчи - 40 г
Для панкейков:
  • яйцо куриное – 4 шт
  • молоко 3,2% - 880 г
  • мука в/с - 600 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахарный песок - 160 г
  • масло растительное - 180 г
  • соль - 7 г
  • разрыхлитель для теста - 14 г
Для пюре из авокадо:
  • авокадо - 400 г
  • сок лайма - 6 г
  • кинза - 2 г
  • масло кинзы - 40 г
  • соль - 2 г
  • перец - 2 г
  • оливковое масло - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
Шаг 3
Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
Шаг 4
Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев