17 ноября 2015 / gastronom

Нежные сырники с изюмом

Нежные сырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г сухого творога жирностью 5–9%
  • 2 самых маленьких яйца
  • 50 г темного или светлого изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • мука
  • растительное или топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм залейте кипятком, закройте и оставьте распариваться на 5 мин. Затем откиньте на сито и тщательно обсушите.
Шаг 2
Творог смешайте с солью, сахаром и яйцами. Добавьте изюм и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном, разогрейте в ней масло. Насыпьте муку горкой на доску или в тарелку.
Шаг 4
Столовой ложкой очень аккуратно выкладывайте творожное тесто в муку и сразу же доставайте и начинайте формовать сырник в руке. Ваша задача – не насыпать муки внутрь, она должна служить только оболочкой
Шаг 5
Выкладывайте сырники в горячее масло. Важно иметь дома узкую лопаточку для переворачивания, потому что сырники на сковородке становятся жидковатыми и с большой лопаткой просто развалятся. Обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев