1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Паровые булочки бао
gastronom
09 ноября 2017 г.

Паровые булочки бао

gastronom
09 ноября 2017 г.

Восточный новый год
Восточный новый год
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
600 г муки
100 мл молока
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
кунжутное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, до однородности.

Шаг 2

Подогрейте молоко с маслом. Отдельно смешайте 200 мл теплой воды с уксусом. Сначала добавьте уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с растительным маслом. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

Шаг 3

Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на 20 равных частей.

Шаг 5

Скатайте каждую часть в аккуратный шар, затем раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. Смажьте поверхность кунжутным маслом и сложите лепешку пополам. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

Шаг 6

Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и сварите булочки на пару, примерно 10 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с любыми начинками.

КСТАТИ

Булочки бао хорошо подавать к утке или свинине, нарезанным тонкими ломтиками, с гарниром (маринованными овощами) и соусами (барбекю, кисло-сладкий соус или соус чили), чтобы каждый мог собрать себе «сэндвич» по вкусу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ