29 октября 2017 / Наталья Андреева

Запеканка с фаршем и рисом

Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.

Запеканка с фаршем и рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан(а)
  • фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)
Шаг 3
Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.
Шаг 4
Запеканка с фаршем и рисом. Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
25 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запеканка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 марта 2018

Если честно, то вкус простоват. Второй раз готовить не стану. И не понятно, зачем 40 минут держать в духовке уже готовый фарш и рис. Яйца тоже быстрее схватыыаются