Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
19 августа 2025 г.

Котлеты с манкой и горчицей

Наталья Андреева
19 августа 2025 г.
1Комментировать
Котлеты с манкой и горчицей
Котлеты с манкой и горчицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 50 ч
Доп. время: 5 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш мясной домашний 500 г
манная крупа 2 ст.л.
горчица 2 ч.л.
майонез 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
специи 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Куриные котлеты с манкой
Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой — это сочные, пышные и вкусные котлеты, которые прекрасно подойдут для детского меню. Дети их особенно любят, а при приготовлении на антипригарной сковороде без масла, а затем тушении или запекании в духовке, куриные котлеты становятся еще более полезными. Основу для котлет лучше готовить из мяса куриных бедер, так как оно более сочное, чем грудка, но для диетического варианта можно использовать и филе. Чтобы котлеты получились мягкими и воздушными, манная крупа должна разбухнуть. Поэтому не спешите формировать котлеты и выкладывать их на сковороду — дайте фаршу немного постоять.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде — это не миф, хоть и считается, что из говядины котлеты получаются сухими и жестковатыми. На самом деле способов придать им необходимую нежность и сочность множество. Начнем с того, что само мясо должно быть хорошего качества. Вдобавок ему не помешает некоторое количество жира. Но если вы не хотите повышать калорийность котлет, то можно обойтись и без него. Просто добавьте в говяжий фарш сочных овощей. В нашем рецепте нет ни сала, ни белого хлеба. Зато, кроме лука и чеснока, есть сырой картофель. Не беспокойтесь: котлеты не развалятся при жарке на сковороде. А для пикантности мы добавим в фарш горчицу. Можете брать любую — и острую русскую, и сладкую дижонскую. Количество регулируйте по своему вкусу.

Готовим немясные котлеты: советы и лучшие рецепты
Готовим немясные котлеты: советы и лучшие рецепты

Немясные котлеты — отличный способ разнообразить свое меню и добавить в ежедневный рацион больше овощей и растительного белка. По статистике сейчас каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу животные белки, а движение Meatless Monday, то есть отказ от мяса по понедельникам, поддерживают многие рестораны США, Канады и Израиля. Конечно, есть или не есть мясо — личное дело каждого. Мы лишь предлагаем вам рассмотреть достойную и очень вкусную альтернативу — немясные котлеты.

Сочные котлеты из куриного фарша: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане
Сочные котлеты из куриного фарша: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане

Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности — это жир, и несочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий, и можно ли похудеть на блюдах из куриного фарша?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya14 февраля 2020 г.

Приготовила котлеты по этому рецепту. Очень понравились домашним. Нежные, мягкие, сочные! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ