1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Наталья Андреева
27 октября 2017 г.

Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

Наталья Андреева
27 октября 2017 г.

Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог я делала для своей маленькой дочки, начинка из молодой капусты, фарша и лука всегда нравится детям.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста: дрожжи сухие 11 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло растительное 6 ст.л.
мука 500 г
для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 шт.
фарш (у меня говяжий) 500 г
лук репчатый 3 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

Шаг 2

Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Шаг 4

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Шаг 5

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила)) Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ