1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Наталья Андреева
28 октября 2017 г.

Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

Наталья Андреева
28 октября 2017 г.
0Комментировать
Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог я делала для своей маленькой дочки, начинка из молодой капусты, фарша и лука всегда нравится детям.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста: дрожжи сухие 11 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло растительное 6 ст.л.
мука 500 г
для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 шт.
фарш (у меня говяжий) 500 г
лук репчатый 3 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

Шаг 2

Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Шаг 4

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Шаг 5

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила)) Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ