10 декабря 2020 / Юна

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

0/5
Голосов: 0
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,6 кг
  • рис вареный 1 стакан
  • каштаны 8-10 шт
  • яблоки 1 шт
  • чили 0,5 шт
  • тимьян 5 веточек
  • корица 1 палочка
  • сок лимона 2 ст.л.
  • растительное масло
Для соленада:
  • соль 2 ст.л.(без верха)
  • вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, шаг №1
Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, шаг №2
Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, шаг №3
Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, шаг №4
Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 5
Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для соленада растворить соль в воде и замочить курицу от 3 часов до 12, так чтобы она была полностью погружена в раствор.

Хозяйке на заметку

Вместо риса можно взять булгур или перловку.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев