
Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или овощной острой сальсой. Очень хороши с овощными супами.
Шаг 1
Смешаем кефир и яйцо. Разболтаем, посолим, добавим сахар и перец.
Шаг 2
Добавим фарш из куриной грудки и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Всыплем паприку и муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.
Шаг 4
Добавим натертый сыр. Тщательно перемешаем.
Шаг 5
Жарим вафли в вафельнице при средней температуре до золотистого цвета.
Шаг 6
Подаём к лёгким супам, к овощным салатам или как закуску с любимыми соусами.
Вместо зелени петрушки можно взять укроп или кинзу.

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.
о! Отличный рецепт, можно переделать под ПП, спасибо обязательно пригодится!