1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебабы с фисташками и булгуром
Юна
15 октября 2017 г.

Кебабы с фисташками и булгуром

Юна
15 октября 2017 г.
1Комментировать
Кебабы с фисташками и булгуром
Кебабы с фисташками и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и ароматные кебабы!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеАзербайджанская кухняАрабская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыЛюля-кебабОсновное блюдоВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из баранины 300 г
фисташки(чищенные) 4 ст.л.
булгур 0,7 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зира 1 ч.л.
кинза 3 веточки
петрушка 3 веточки
тимьян 3 веточки
сумах для подачи
оливковое масло 3 ст.л.
чили по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 3

Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

Шаг 4

Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы деревянные шпажки не горели их нужно замочить в воде на час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

2 сентября 2020 г.

Очень вкусный кебаб! Пробовала у подруги, делала по вашему рецепту! Раньше не знала, что кебаб есть и у арабов. На сайте http://adaltamaq.ml/blog/arabskaya-kuhnya/ хорошо объясняется влияние восточных культур друг на друга.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ