15 октября 2017 / Юна

Кебабы с фисташками и булгуром

Очень вкусные и ароматные кебабы!

Кебабы с фисташками и булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из баранины 300 г
  • фисташки(чищенные) 4 ст.л.
  • булгур 0,7 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зира 1 ч.л.
  • кинза 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • тимьян 3 веточки
  • сумах для подачи
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Шаг 3
Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.
Шаг 4
Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.
Полезный совет

Чтобы деревянные шпажки не горели их нужно замочить в воде на час.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев