5 октября 2017 / Сергей Ильин

Салат с макрелью и паприкой

Салат с макрелью и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макрель 80 г
  • паприка 60 г
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • горчица 25 г
  • уксус винный белый 10 мл
  • масло растительное 500 мл
  • огурец 10 г
  • соус чили кисло- сладкий 30 г
  • шпинат 5 г
  • лук зеленый 50 г
  • уксус бальзамический 50 мл
  • мирин 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с макрелью и паприкой. Шаг 1
Филе макрели подкоптить около 5мин (для аромата)
Шаг 2
Салат с макрелью и паприкой. Шаг 2
Майонез из зеленого лука: горчицу 25 гр., яйцо куриное 2 шт, уксус винный 10 мл, лук зеленый 50 гр выкладываем в емкость и взбиваем блендером. Затем продолжая взбивать в полученную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло 500 мл.
Шаг 3
Салат с макрелью и паприкой. Шаг 3
Маринуем перепелиные яйца. Бальзамический уксус 50 мл. и мирин 50 мл. смешиваем, выкладываем в маринад перепелиные яйца и маринуем 20 мин.
Шаг 4
Салат с макрелью и паприкой. Шаг 4
Запекаем паприку в духовке (шкурка должна почернеть). Затем снимаем шкурку, нарезаем произвольно полосочками и маринуем в соусе чили кисло- сладком.
Шаг 5
Салат с макрелью и паприкой. Шаг 5
Выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем листьями шпината, натертым куриным яйцом и свежим огурцом. Друзья, салат готов. Приятного аппетита!
Полезный совет

instagram: gastrochefart (пишите в директ отвечу на все вопросы)

Хозяйке на заметку

- для того чтобы перец хорошо запекся смажьте аго со всех сторон растительным маслом - макрель можно коптить по желанию

Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 14 января 2018

Вкусный салат, сам по себе красив и оригинален, но подача... наполовину пустая тарелка, как-то не особо впечатляет, какое-то сиротское чувство вызывает.