1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.

5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка натурального шафрана
горсть зелени петрушки
масло сливочное – 100 г
4 филе хека, по 100 г каждое
небольшой пучок зеленого лука
16 средних мидий в раковинах
вино белое сухое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии. Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тилапия запеченная в сметане

Рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной и полезной.

20 мин + 10 мин

Tamara Shepeleva

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ