18 декабря 2015 / gastronom

Мини-чизкейки с малиной

Мини-чизкейки с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 250 г сливочногосыра
  • 125 г сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
Для соуса:
  • 1 стакан малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
Для теста:
  • 120 г муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 65 г сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. экстракта ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте продукты для начинки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
Мини-чизкейки с малиной. Шаг 2
Смешайте малину, сахар и воду в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 мин., жидкость должна слегка загустеть. Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.
Шаг 3
Мини-чизкейки с малиной. Шаг 3
Смешайте всю муку с корицей и мускатным орехом. Отдельно смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения крошек.
Шаг 4
Мини-чизкейки с малиной. Шаг 4
В формочки для выпечки кексов диаметром 5 см положите по 1 ст. л. тестяной крошки и пальцами прижмите ко дну и бортам формочек. Поставьте на 15 мин. в холодильник.
Шаг 5
Мини-чизкейки с малиной. Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте основы для чизкейков в духовку и выпекайте 15 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем достаньте из формы.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Для начинки смешайте миксером сливочный сыр и сметану. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и яйцо и смешайте до однородности.
Шаг 7
Мини-чизкейки с малиной. Шаг 7
Наполните основы начинкой. Сверху капните малиновым соусом и при помощи палочки сделайте разводы. Поставьте чизкейки в духовку и выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев