Рейтинг@Mail.ru
Анна Суховеева
26 февраля 2025 г.

Севиче из креветок и лосося

Анна Суховеева
26 февраля 2025 г.
3Комментировать
Севиче из креветок и лосося
Севиче из креветок и лосося (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Перуанская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Креветки холодноводные – 300 г
Лосось свежий – 100 г
лайм – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. л
перец сладкий – 1/4 шт.
лук красный – 1/2 шт.
Помело – 1/2 шт.
зелень – для украшения
перец чили – по вкусу
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час.

Шаг 2

Лук нарезать очень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать.

Шаг 3

Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разделить ее на кусочки.

Шаг 4

Смешать морепродукты с мякотью помело и перцами. Подать севиче можно в половинке помело, украсив свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

11 февраля 2025 г.

Классные рецепты, благодарю!!!

Анна Суховеева
Анна Суховеева30 июня 2012 г.

Спасибо! Это еще и вкусно :)

Гость (гость)

9 мая 2012 г.

Необыкновенно красиво!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ