1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Shefs
03 августа 2017 г.

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Shefs
03 августа 2017 г.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Паста с песто из мяты и хлебных крошек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Паста с песто из мяты и хлебных крошек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г фузилли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупной соли
тертый пармезан для подачи
Для песто:
120 г листьев мяты
200 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
25 г крошек черствого хлеба
2 зубчика чеснока
2,5 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пармезана
1 ст. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ