- Главная
- Рецепты
- Паста с песто
- Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/y4J4YTt74xHC7ybIbIPK6fNbG_TrziePifU9QU9rtWA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZmMzNDlmLWQyZDUtNGJiYy04OTdiLWIxYWE0YjBkODJmOC5qcGc.webp)
Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KGfNr32-XWbxc47AbVoDU5SuqiwHJe1vUJ630JcUth8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExODg3MTBkLTYwYzAtNGNiMS05MDgxLWNhYWNhM2RmOTZkNS5qcGc.webp)
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0l-p1H-HjVRw1UfAnXjqlnKLb1tT4XbEXQtipgIH9u0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMjZkNzE5LTIyNmUtNGE2Ni05ODM0LWY2NGNlNTFlNTg1Ny5qcGc.webp)
Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Пока нет комментариев