3 августа 2017 / Shefs

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек -  очень по-русски.

Паста с песто
Массимо Боттура
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фузилли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • тертый пармезан для подачи
Для песто:
  • 120 г листьев мяты
  • 200 г листьев базилика
  • 50 г листьев петрушки
  • 25 г крошек черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с песто из мяты и хлебных крошек. Шаг 1
Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.
Шаг 2
Паста с песто из мяты и хлебных крошек. Шаг 2
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Паста с песто из мяты и хлебных крошек. Шаг 3
Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев