22 июня 2007 / gastronom

Банановые кексы с карамелью

181.jpg
181.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • 1 спелый банан
  • сахарная пудра для подачи
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • Для карамели:
  • масло сливочное
  • 200 г сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marina 19 марта 2011

sdelala vse kak napisano v retsepte, no keksi neuda4nie polu4ilisi

Олеся Олеся 12 февраля 2009

Сколько масла для карамели?

Олеся Олеся 12 февраля 2009

Сколько сахарной пудры?