26 июля 2017 / gastronom

Толма удоли

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют для него ребрышки молодого ягненка — очень нежное мясо без намека на  курдючный запах. Не менее важный ингредиент — капуста, она должна быть молодой, ровной, без темных пятен.   Собственно, толма — это вариант голубцов, капустные листья с фаршем. Но в толме удоли главное все-таки мясо — капустные листья  защищают его от жара, а курага отдает ребрышкам яркие фруктовые нотки. С нами рецептом толмы удоли  поделился шеф-повар из Еревана Каро Гуюмджян, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).   

толма удоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 сегментов мякоти ягненка на косточке
  • 80 г кураги
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 400 г булгура
  • 800 г капусты
  • 80 г масла
  • 1 стакан воды
  • 40 г томатной пасты
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей.
Шаг 2
Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 часа.
Шаг 3
Для начинки мелко нарежьте лук, потушите до прозрачности на большом количестве масла, добавьте мелко нарезанный следкий перец. Как только перец начнет менять цвет, всыпьте булгур и сразу снимите с огня.
Шаг 4
Заверните начинку в отбитую ягнятину, но не режьте реберные кости. Уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
Отделите от качана капусты листья и бланшируйте их в кипятке 1 минуту. Заверните каждый рулет из мяса в капустный лист так, чтобы наружу торчали ребрышки.
Шаг 6
Сложите ребрышки в кастрюлю. Смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте эту жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда же курагу. Тушите на тихом огне 1,5-2 часа.
Шаг 7
Выложите ребрышки на тарелке "костром" и подайте.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев