20 июля 2017 / gastronom

Мирза гасеми

Баклажанная икра в том варианте, как ее готовят в Иране. Лучше обжарить баклажаны на открытом огне - тогда у них появится аромат дымка. Подавать - неприменно с питой или восточной лепешкой. С нами рецептом мирза гасеми поделился шеф-повар  Рахими Могадан, представлявший иранскую кухню на  форуме «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, 2017).    

мирза гасеми
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг баклажанов
  • 3 яйца
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку.
Шаг 2
Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и подсолнечного масла
Шаг 3
Добавьте к чесноку баклажаны. Чуть обжарив смесь, добавьте к ней помидоры и хорошенько перемешайте. Тушите 15-20 минут.
Шаг 4
В эту смесь разбейте куриные яйца и готовьте еще 5-7 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев