Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Свиные ребрышки в ванильном маринаде

gastronom
17 мая 2025 г.
2Комментировать
Свиные ребрышки в ванильном маринаде
Свиные ребрышки в ванильном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г коричневого сахара и крупной морской соли
2 стручка ванили
1 стручок острого красного перчика чили
36 г черного перца горошком
2 кг свиных ребрышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.

Шаг 2

У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.

Шаг 3

Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

Шаг 4

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин., во втором - около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

КСТАТИ

На гарнир к ребрышкам подайте жареный картофель и запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно замочить вместе со свининой. Для этого разрежьте яблоки вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину и положите яблоки в маринад вместе с ребрышками. Затем запекайте их вместе с ребрами - правда, может понадобится несколько больше времени, если яблоки жесткие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Свинина на гриле за 25 минут
Свинина на гриле за 25 минут

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З20 марта 2020 г.

Konstanta, лучше не пробуйте с ванилином - перевод продуктов. Если хотите оценить именно этот рецепт, купите ваниль. Не покупайте мадагаскарскую - она дорогая, в супермаркетах продаётся ваниль не самого высокого качества, но для этого блюда она подойдёт. И можно готовить не 2 кг рёбер, а начать с одного и ванили потребуется меньше)

Konstanta
Konstanta20 марта 2020 г.

Стручки ванили, конечно, дорогое удовольствие. Можно попробовать с обычным ванилином, интересно что получится.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ