1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с креветками и кростини
gastronom
22 июня 2017 г.

Салат с креветками и кростини

gastronom
22 июня 2017 г.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно заменить любым свежим деревенским хлебом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочана салата романо (или айсберг)
5–6 средних сладких помидоров
2 крупных лимона и 1 небольшой
32 сырые тигровые креветки (без головы)
1 большой французский багет
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
1/4 ч. л. молотой зиры
2 зубчика чеснока
листики 3-4 веточек петрушки
листики 1-2 веточек свежего тимьяна
150 мл оливкового масла "экстра вирджин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать до образования черных полосок.

Шаг 2

Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.

Шаг 3

Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.

Шаг 4

Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

ГРУППА

Тёплые салаты из морепродуктов

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: ...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ