1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азиатские фрикадельки
Мария Папуш
11 июля 2017 г.

Азиатские фрикадельки

Мария Папуш
11 июля 2017 г.

фрикадельки, чили, соус терияки, острое блюдо, второе  блюдо,
фрикадельки, чили, соус терияки, острое блюдо, второе блюдо, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г свиной шейки с жирком
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 луковица шалота
1 красный перец чили
55 мл соевого соуса
1 яйцо
8 г кукурузного крахмала
соус терияки
соль
сладко-острый соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5–7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (173), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ