11 июля 2017 / gastronom

Азиатские фрикадельки

фрикадельки, чили, соус терияки, острое блюдо, второе  блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г свиной шейки с жирком
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 луковица шалота
  • 1 красный перец чили
  • 55 мл соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 8 г кукурузного крахмала
  • соус терияки
  • соль
  • сладко-острый соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатские фрикадельки. Шаг 1
Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.
Шаг 2
Азиатские фрикадельки. Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
Азиатские фрикадельки. Шаг 3
Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.
Шаг 4
Азиатские фрикадельки. Шаг 4
Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Азиатские фрикадельки. Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Азиатские фрикадельки. Шаг 6
При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5–7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев