Шаг 1
Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 2
Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.
Шаг 3
Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше для фрикаделек креветок, тем они вкуснее

Бесподобные фрикадельки, соус острый и пряный. Отлично сочетаются с рисом Жасмин
Получилось просто пальчики оближешь! Тоже сварила рис на гарнир, его тоже полила соусом. Один из вкуснейших рецептов котлеточного типа)
Прекрасный рецепт! Готовится быстро. На гарнир сварила рис. Добавила в соус кунжутное масло и кинзу. Беру рецепт в любимые. Спасибо!
Редакция (гость)
21 мая 2012 г.Сорри, мед в соус.
Гость (гость)
19 мая 2012 г.а мед куда?