Котлеты с клюквой

5 января 2018 / gastronom
  • Котлеты, клюква, второе блюдо из мяса,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 500 г мякоти говядины
  • 500 г мякоти жирной свинины
  • 2 желтка
  • соль, черный перец
  • большая горсть клюквы или брусники
  • рисовая или обычная мука для обваливания
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты с клюквой. Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

Шаг 2

Котлеты с клюквой. Шаг 2

Положите на доску петрушку, нарежьте как можно мельче. Затем посыпьте петрушку измельченными луком и чесноком, порубите все вместе практически в пасту (можно воспользоваться ступкой).

Шаг 3

Котлеты с клюквой. Шаг 3

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночно-петрушечной пастой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Котлеты с клюквой. Шаг 4

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Котлеты с клюквой. Шаг 5

Добавьте в фарш клюкву или бруснику, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты, стараясь вдавливать ягоды внутрь, чтобы они не горели при обжаривании. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 6

Котлеты с клюквой. Шаг 6

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№21 (173), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев