2 октября 2017 / gastronom

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 вареных яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте 50 мл теплой воды, сахар и 1 ст. л. муки, перемешайте, прикройте пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло и немного остудите.
Шаг 3
Просейте муку в большую миску горкой и отложите 2–3 ст. л. для резерва. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи, добавьте соль. Вилкой начните замешивать тесто. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните подливать теплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влейте растопленное масло.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверх­ность, слегка припыленную мукой. Вымеши­вайте тесто основанием ладони, перевора­чивая, растягивая и складывая. Если нужно, слегка припыляйте тесто мукой, но старай­тесь добавлять ее как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар. В большую миску налейте 1 ч. л. растительного масла. Положите тесто в миску и покатайте по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.
Шаг 6
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте капусту, положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло и добавьте капусту. Жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности – капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолите. Нарежьте листья укропа и добавьте в горячую капусту – так начинка будет ароматнее. Остудите начинку. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками и смешайте с остывшей капустой.
Шаг 7
Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема на 40 мин.
Шаг 8
Пирожки с капустой. Шаг 8
Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 9
Пирожки с капустой. Шаг 9
Раскатайте скалкой шарик теста в лепешку. Выложите в центр лепешки 1 ст. л. начинки. Соедините края лепешки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин., прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.
Шаг 10
Пирожки с капустой. Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на решетке.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пирожки Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только,  в отличие от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев